avatar

Портер Элинор. Поллианна
Опубликовано в Дом и семья

Портер Элинор. Поллианна
Эту книгу мне подарили родственники на день рождения, когда мне исполнялось 10 лет. Книга не примечательная внешне, простая серая обложка, твердый переплет. Тогда я поставила ее на полку и четыре года она просто стояла там, я ее не трогала. Но когда впервые начала читать, оторваться уже не могла. Зачитывалась по ночам, хотя на следующий день мне нужно было в школу. Это была первая книга, которая меня так увлекла.
Речь шла о девочке Поллианне, моей ровеснице, которая стала сиротой, и которую из-за жалости приютила родная тетя. Комната, которую она ей дала, была самой плохой в доме. Да и отношение к Поллианне у тети Поли было не самым лучшим. Этой девочке много, что еще пришлось пережить. Но в результате своим оптимизмом и удивительным отношением к жизни ей удалось изменить многих людей. Эта книга заставила меня тогда сильно задуматься. Ведь у меня есть родители, живу я неплохо, никогда не было тех трагедий и проблем, которые свалились на ту маленькую девочку. Но вот отношение к своей жизни было совсем не таким оптимистичным.
Игра Поллианны, когда во всем она находила положительное, тоже произвела на меня сильное впечатление. Эта девочка радовалась даже за своих родителей, которые умерли – ведь теперь они в Раю!
После первого прочтения прошло уже десять лет. За это время я читала эту книгу еще два раза, и каждый раз получала что-то новое для себя. Я рекомендую обязательно прочитать ее всем!

P.S. Если вам понадобилась грунтовка для ремонта или отделки, обратитесь в фирму, которая занимается грунтовка киев на постоянной основе.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий