avatar

Решение основных проблем, связанных с использованием металлических конструкций
Опубликовано в Металл и металлопроизводство

Решение основных проблем, связанных с использованием металлических конструкций
Всеобщему использованию металлических конструкций при строительстве способствует их важнейшие свойства с технической стороны, а именно: пластичность, прочность, проводимость электричества, большая теплопроводность, а так же возможность сварки. Так же, имеются определенные значительные проблемы связанные с использованием металлоконструкций. В этой статье мы перечислим их:

Перерасход металла

К перерасходу металла как правило приводят следующие причины: использование тех строительных материалов, которые имеются в наличии, различные технологические потери связанные с особенностями производства металлических конструкций, излишние отходы, появляющиеся при изготовлении арматуры, брак и некачественные изделия, повреждение или разрушение металлоконструкций при загрузке или же при доставке, неправильный и не оптимальный раскрой металлического проката, использование стали с высокой прочностью без необходимого перерасчета цельных конструкций.

Коррозия

Крайне важной проблемой использования металлоконструкций является коррозия металла. Чтобы защитить металл от коррозии, он должен быть защищен от осадков и любой другой влаги, а так же покрыт специальными антикоррозийными составами. Допустимым коррозионным поражением металлических конструкций считается такое поражение, при котором налет ржавчины может быть убран обычной протиркой и очисткой. альпийская горка своими руками видео. Если протереть ржавчину не удается, металлические конструкции нуждаются в более детальной проверке на возможность коррозионного разрушения. При использовании металлических конструкций с алюминиевым покрытием не допускается ее правка различными инструментами и станками, вызывающими механическое повреждение верхнего покрытия. Сварка должна вестись при особом режиме, минимализирующем повреждение покрытия.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий