avatar

Номенклатура и сферы применения металлических конструкций
Опубликовано в Металл и металлопроизводство

Номенклатура и сферы применения металлических конструкций
Сегодня стальные конструкции используются повсеместно в строительстве самых разнообразных зданий и инженерных сооружений. Такие постройки принято делить на несколько видов. Остановимся на этом вопросе более подробно.

Производственные здания (в один этаж).

Линейные габариты таких построек могут сильно варьироваться. Здания могут иметь разнообразные транспортирующие средствами, как то конвейеры, краны, различные автоматические погрузчики и тп. Для таких задач просто не обойтись без качественных металлоконструкций. Например стальные конструкции повсеместно используются при возведении навесов, а так же при строительстве мастерских и складов. Огромной популярностью пользуются так называемые модульные постройки, в основе которых применяются арочные стальные конструкции, покрываемые водами из тонкого металлопроката.

Здания малой этажности.

Большую популярность в последнее время снискали металлические и алюминиевые сплавы при строительстве малоэтажных зданий, в отличие от своих предшественников — зданий из дерева, кирпича и бетона они имеют множество преимуществ. Например они более легкие в плане скорости возведения, а так же отличаются относительной дешевизной и прочностными свойствами.

Строительство многоэтажных зданий.

Такие здания повсеместно возводятся в городах с плотной заселенностью. Принцип постройки таких зданий заключается в разделении функций отдельных элементов. Часть конструкций выполняют функцию каркаса (несущие конструкции). Другая часть выполняет роль перекрытий и ограждений (ограждающие конструкции), которые часто применяются в качестве стен вкупе с современными материалами, обладающими Хорошей теплоизоляцией.

Большепролетные здания и сооружения.

Без применения современных материалов из металла невозможно построить так называемые большепролетные здания. К ним относятся балочные конструкции, висячие элементы, рамные, купольные и комбинированные системы. Устройство и конструкция таких сооружений очень различаются.

Мосты и эстакады.

При строительстве мостов уже более чем 100 лет используются металлические конструкции различного назначения. Эстакады так же немыслимы без стальных балок и несущих конструкций из металла. При строительстве таких сооружений используются арочные, балочные и висячие конструкции.

Башни и мачты.

Различные телевизионные башни, радио антены, геодезические вышки, промышленные, надшахтные копры и буровые вышки так же немыслимы без металлических конструкций.
Так же металлические элементы используются в таких областях как: конструкции мостовых, козловых и башенных кранов, больших экскаваторов, дорожных машин и др. Спектр применения огромен, потому можно с уверенностью утверждать, что железные и стальные элементы используются в самых разнообразных сторонах нашей жизни, часто, там, о существовании которых мы даже не задумываемся.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий