avatar

Рататуй
Опубликовано в Кулинария

Рататуй
Классический рататуй – довольно легкое и в тоже время сытное овощное блюдо, известное по одноименному мультфильму.
Летом при обилии овощей и трав. приготовить рататуй очень легко.
Вам понадобится на 2 порции:
по половинке красного, оранжевого и желтого красного перца
100 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 средних спелых помидора и 4 небольших
по одной веточке тимьяна и петрушки
средняя белая луковица
по одному цуккини и баклажану примерно одного размера
щепотка сухого тимьяна, соль, перец и лавровый листик
1 ч л бальзамического уксуса
Помидоры среднего размера ошпарить и очистить шкурку, мелко порезать. Лук и чеснок порубить. Перцы запечь в духовке, разогретой до 230-250 градусов до черной кожицы, снять шкурку и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 ложки масла, слегка обжарить лук и половину рубленного чеснока до мягкости. Добавить порезанные помидоры, веточку петрушки, тимьяна и лавровый лист, тушить примерно 10 минут, затем добавить сладкий перец и через пять минут вытащить веточки зелени и убрать с огня. полученный соус распределить по дну средней круглой формы, оставив столовую ложку. Баклажан, цуккини, и маленькие помидоры нарезать на терке или вручную на тонкие ломтики (2-3 миллиметра), выложить в форму на соус “черепицей″ по спирали чередуя овощи. Оставшийся соус, чеснок, оливковое масло, сухой тимьян, соль и перец смешать и равномерно распределить по овощам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно плотно закрыв форму фольгой, выпекать примерно 2 часа, затем убрать фольгу и печь еще минут 30. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать горячим и холодным.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий