avatar

Французский луковый суп
Опубликовано в Кулинария

Французский луковый суп
Классический луковый суп уже оброс многими версиями и вариантами. Многие рецепты супов включают в себя бекон, молоко, сливки или сметану. Все они основаны на белом луке, лучше брать крупные зрелые луковицы. На две большие или четыре маленькие порции супа понадобится полкило очищенного лука, 70 грамм сливочного масла, 2 крупные дольки чеснока, 300 мл белого сухого вина, хороший куриный бульон, растительное масло, специи и немного сахара. Белый хлеб (багет), чеснок, оливковое масло, сыр (Эмменталь или Грюйер). Хороший бульон варится из куриных костей, лука, моркови, нескольких долек чеснока, стебля сельдерея, зелени (розмарин, петрушка, тимьян). Варить несколько часов. Подготовленный лук нарезать кольцами, лук нарубить и все обжарить на растопленном сливочном масле в течении 5-10 минут, постоянно помешивая, в конце посыпать ложкой сахара. Затем вливаем вино, горячий бульон и перемешиваем, солим по вкусу, добавить молотый черный перец. После закипания убавить огонь до минимального и варить без крышки 45 минут-час, до мягкости лука. Хлеб нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке. Готовый горячий суп разлить в порционные горшочки или другие формы, положить по несколько гренок, засыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.Сразу подавать.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий