avatar

Абрикосовый пирог
Опубликовано в Кулинария

Абрикосовый пирог
Свежие, спелые абрикосы очень сочные и одновременно кислые и сладкие на вкус. Благодаря их нежной структуре они прекрасно подходят для выпечки пирогов на сладкой основе, с заливкой или без. Для начала нужно приготовить сладкое тесто для основы. 100 граммов охлажденного сливочного масла порубить с 200 граммами муки, отдельно взбить одно яйцо и две столовые ложки мелкого сахарного песка, смешать яично-сахарную смесь с мукой и быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить с холодильнике на 30-40 минут. Для начинки вымойте и обсушите 500 граммов абрикосов, разделите их на половинки и удалите косточку. Приготовьте крем – 100 граммов очищенного миндаля смешать в блендере со 100 граммами сахара, добавить 2 желтка и столовую ложку сливок. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 градусах 15 минут. На основу намазать миндальный крем, выложить половинки абрикосов и посыпать столовой ложкой коричневого сахара. Отправьте в духовку и пеките при 180 градусах 20-25 минут. Горячий пирог можно подавать со взбитыми сливками.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий