avatar

Мягкий пилинг для бархатной кожи тела
Опубликовано в Женская красота

Мягкий пилинг для бархатной кожи тела
Уже начинается пляжный сезон, и пора подготовить кожу, потому что загар ложится равномерно и смотрится великолепно на гладкой и бархатистой коже без изъянов.
Начните свою персональную программу красоты с мягкого пилинга, так как он чрезвычайно важен для нежной кожи. Всем известно, что в салонах перед процедурой питания и увлажнения кожи, рекомендуют провести отшелушивание. Вы можете приобрести готовый скраб или химический пилинг со слабыми кислотами, но можно изготовить прекрасное средство из подручных продуктов. Летом кожа нуждается в частом мягком отшелушивании, и более глубоком и сильном – 1-2 раза в неделю. Из натуральных домашних ингредиентов получится нежный скраб на каждый день – смешайте белый или коричневый сахар с жирными сливками в пропорции 2 к 1, на влажную кожу нанесите смесь массируя кожу, сливки содержат в себе жидкость, которая растворяет кристаллики сахара и таким образом они мягко очищают верхний слой кожи от отмерших клеток. Ополоснитесь водой и промокните кожу полотенцем, кожа станет бархатной, и гладкой благодаря молочным жирам. Для локтей, коленей и ступней прекрасно подойдет смесь из растительного масла – оливкового, миндального, авокадо и морской соли. Соль рекомендуем смолоть на кофемолке до необходимого помола. После такого скраба также не стоит использовать гели для душа или мыло, просто ополоснитесь теплой водой.
Если у вас супер-нежная и чувствительная кожа, то воспользуйтесь природным пилингом – фруктовыми кислотами. Измельчите цитрус (апельсин, лимон или грейпфрут), нанесите кашицу на тело и оставьте на минуту-две. Можно делать пилинг засахарившимся медом, в таком случае кожа должна быть обязательно влажной, но совсем чуть чуть, чтобы медленней растворить кристаллики меда.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий