avatar

Заработок на партнерских программах
Опубликовано в Интернет бизнес

Заработок на партнерских программах
Наверняка каждый из вас встречал на просторах интернета такое словосочетание как «Партнерская программа» и соответствующие лозунги «Продавайте наш продукт и получайте процент с продаж», «приглашайте партнеров и получайте комиссию с их прибыли» и так далее и тому подобное. Итак, если вы вдруг захотите поучаствовать в партнерской программе и при этом получать максимум прибыли, необходимо знать несколько правил, с которыми я вас и познакомлю.

В качестве примера рассмотрим случай продажи видеокурса, который достаточно востребован и поэтому хорошо продается. Автор этого курса, как правило, имеет собственный сайт, на котором он и предлагает сотрудничество в рамках партнерской программы. Для того, чтобы стать партнером данного проекта, вам необходимо пройти процедуру регистрации, получить партнерскую ссылку и разместить её на собственном ресурсе – блоге или сайте. И теперь все продажи, совершенные по вашей ссылке будут приносить вам доход. А теперь совсем немножко теории.
Партнерские программы бывают одноуровневые и многоуровневые.
Одноуровневая партнерская программа предполагает, что за каждую продажу по вашей партнерской ссылке вам начисляется тот процент комиссионных, который определен с партнером заранее. Как правило, этот процент находится в пределах от 25 % до 40 %.
В многоуровневой же партнерской программе вы также получаете некий процент с продаж, привлеченных уже вами партнеров. Многоуровневая партнерская программа на первый взгляд кажется очень привлекательной, ведь создается впечатление, что как только вы привлечете человек 10-20 партнеров, то деньги сами потекут к вам рекой, а вам останется только получать прибыль. Но не все так просто. Итак, ещё немного терминологии.
Партнером первого уровня считается партнер без посредников. Если партнер первого уровня привлекает ещё одного партнера, то этот партнер будет именоваться партнером второго уровня. Допустим, при комиссионных, установленных в размере 25 % для партнера первого уровня, вознаграждение за привлеченного партнера составляет 1/5 от дохода партнера первого уровня. Пусть стоимость нашего видеокурса составляет 1000 рублей. И вот мы продали один видеокурс и заработали 1000 рублей, из которых 750 рублей пойдет автору, 250 рублей партнеру первого уровня, т.е. вам. А вот для того, чтобы получить прибыль от партнера второго уровня, надо чтобы он продал видеокурс сам. И тогда вы получите 250/5 = 50 рублей.
А кто же будет оплачивать эти 50 рублей? Мы ведь продали видеокурс за 1000 рублей, а не 1050. Здесь есть два варианта. Первый вариант – эти 50 рублей идут за счет партнера второго уровня. И тогда при продаже видеокурса партнером второго уровня у нас получится следующая схема: 750 рублей автору, 200 рублей партнеру второго уровня и 50 рублей – вознаграждение партнеру первого уровня. Но партнер второго уровня может быть недоволен таким положением дел и запросто пойти и стать партнером первого уровня, зарегистрировавшись прямо на сайте автора. Теперь с одной продажи он будет иметь свои честно заработанные 250 рублей и отдавать 50 рублей партнеру первого уровня надобность отпадает. Но такая схема используется не так уж и часто. Поэтому перейдем ко второй схеме.
По этой схеме все партнеры, независимо от уровня, будут получать свои 25 %, а автор видеокурса оплачивает дополнительное вознаграждение за привлеченных партнеров. Тогда партнерам все равно, какого они уровня, ведь в деньгах они не теряют ни в каком случае. Теперь деньги при продаже по ссылке партнера первого уровня распределятся так: 750 рублей – автору, 250 рублей – партнеру первого уровня. А при продаже по ссылке партнера второго уровня так: 750 рублей автору, 250 рублей партнеру второго уровня и 50 рублей партнеру первого уровня за счет средств автора.
А теперь я расскажу, как получить максимум от использования многоуровневой партнерской программы. Нам нужно зарегистрироваться в партнерской программе под именем, например, партнер №1. Далее привлекаем в качестве партнера второго уровня себя же и для этих целей создаем аккаунт партнер № 2. Теперь, при продаже с ссылки партнера №2 мы имеем 250 рублей комиссионных и 50 рублей вознаграждение партнеру № 1. Итого 300 рублей вместо 250 рублей. Чувствуете разницу? А если партнерская программа не ограничивается двумя уровнями? Тогда мы можем создать ещё один аккаунт –партнер №3 и наша выручка составит уже 31%, а не первоначальные 25%. Это на 24% больше.
Только помните несколько правил. Не используйте один и тот же адрес e-mail при регистрации аккаунтов. Не используйте одинаковый логин. Создайте для каждого аккаунта свой электронный кошелек. И создавайте аккаунты с интервалов в несколько дней. Тем самым вы убережете себя от подозрений автора и сможете спокойно зарабатывать.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий