avatar

Низкий доход от контекстной рекламы? Почему? Потому!
Опубликовано в Интернет бизнес

Низкий доход от контекстной рекламы
Сижу сейчас в кресле, попивая сухое белое вино, потягивая сигарилу из пачки, привезенной мне моим хорошим знакомым из Кубы, в то время, как некоторые мои интернет-проекты сейчас приносят мне доход от контекстной рекламы и думаю: «Почему контекстная реклама приносит не столь ощутимую прибыль на определенных проектах, как хотелось бы и ожидалось?»… Проанализировав ситуацию, Выпив бокал вина, я вывел несколько причин низкого дохода от контекстной рекламы. Итак, вот они:

— Неподходящий формат рекламы.

Определенно, на ресурсах, предоставляющие информацию своему пользователю в текстовом формате (к примеру блоги сео-тематики, портал новостей, литературный портал и т.п. ), реклама в блоках, однозначно, будит приносить мелочь, поэтому реклама необходимо интегрировать, непосредственно, в сам текст, в этом случае незаменим Блогун.

— Неудачное расположение блоков для рекламы.

К расположению рекламных блоков стоит отнестись довольно-таки скрупулёзно. Необходим подбор доходных зон. Если пройти мимо данного вопроса и пренебречь установкой рекламных блоков в места внимания посетителя сайта, то это непременно скажется на доходе, приносимом с данных рекламных блоков.

— Дизайн сайта.

Как не странно, блоки с объявлениями, размещенных на сайте, с ярким дизайном будит приносить ни чуть не больше дохода, чем с ресурса, с тусклым и унылым дизайном, где блок с контекстом мог бы выделиться, но не успевает, т.к. посетителю хочется уйти с такого ресурса. Внимание посетителя, на ресурсе с ярким дизайном, будит отвлекать сам дизайн, потом контент и в последнюю очередь, может быть рекламный блок, поэтому в дизайне стоит соблюдать определенную «золотую середину».

— «Некачественный» трафик.

Доход от контекстной рекламы, также зависит от трафика, приходящего на Ваш ресурс, если Ваш основной «траф» приходит случайно с различных каталогов, сервисов закладок и т.д., то он врят ли поможет Вам достичь определенных успехов в заработке на контекстной рекламе. Поэтому, нужно искать и привлекать «целевой» трафик.

Вот, думаю на данный момент этого достаточно. Знаю есть еще масса других причин, и, должно быть, Вы подумаете: «Уважаемый, Вы что-то упустили…», я скажу – «Нет! Всё нормально. Следующие причины я опишу в других статьях.» Так что, читатели, подписывайтесь на RSS и будит Вам новые интересные статьи.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий