avatar

Эффективная работа в команде
Опубликовано в Интернет бизнес


Еще со школьной скамьи помню, о работе в группах, о взаимодействии и положительных/негативных результатах. Данный пост подойдет как для управляющих менеджеров, так и для тех, кому приходится работать в команде/группе.

Существует неоспоримый факт, главная мысль которого я постараюсь сейчас доходчиво объяснить. Максимальное взаимодействие в группе достигается не тогда, когда в данной группе находится максимальное количество людей, а тогда когда в ней находится оптимальное количество людей. Максимальное и оптимальное – в нашем случае, понятия совершенно разные.

Рассмотрим классическую ситуацию с перетягиванием каната. Имеется 2 команды, в одной команде 8 человек, в другой 10 человек и им нужно соревноваться друг с другом в перетягивании каната. Процент того, кто победит, скорее всего, составит 50%/50%. Почему, ведь во второй команде 10 человек, у них возможность выиграть выше!? Возможно. Но дело в том, что эта команда с 10 участниками, знают о численном перевесе и, наверняка, некоторые (если не большинство участников) из данной команды расслабятся, и будут выкладываться не во всю силу. А вторая команда, та, которая имеет 8 участников, наоборот, соберется, и постарается приложить максимум сил, чтобы выиграть команду, у которой численный перевес.

Или еще одна ситуация. Необходимо одеть жениха очень оперативно. Допустим, его будут одевать не один человек, а 3 и 6 человек. Когда его будут одевать 3 человека, эффект будет лучше, чем ситуация, когда его будут одевать 6 человек. Почему? Потому что, на количество обязанностей будет соответствовать количеству участников:

— 1-ый человек одевает костюм на жениха;
— 2-ой подготавливает туфли, затем одевает их на жениха;
— 3-ий подготавливает галстук: завязывает его, затем надевает его на жениха.


Если будет больше людей, они будут мешать друг другу, т.к. больше никаких обязанностей нет, тем самым эффект ухудшиться, все будут на нервах, оденут жениха криво, и еще и опоздают.

Данные законы присутствует везде, в том числе и в бизнесе. Поэтому, если Вы руководитель используйте работу в команде рационально, распределяя задания каждому. Помните, лучше пусть будет несколько команд с немногочисленным количеством работников (причем в каждой команде должен быть главный), чем будет одна команда со всеми работниками, в такой команде работа будет идти медленно и мало эффективно.
0

1 комментарий

avatar
А ещё давно исследование проводили и доказали, что люди которые с детства играют в командные игры (мультиплеерные шутеры и т.д.) они намного лучше ориентируются и работают в команде.
Чтобы оставить комментарий