avatar

Twite. Экономим бюджет.
Опубликовано в Интернет бизнес


Собственно, решил провести эксперименты по раскрутке существующего аккаунта в Твиттере, посредством запуска рекламной компании в Твайт.ру. На самом деле, больших денег для создания собственной рекламной компании, как оказалось, не надо. Просто немного логики и терпения. Если Вы хотите, чтобы Ваш твит увидило грубо говоря 10К человек Вам понадобиться около 100 рублей, а то и меньше. Создав первую компанию на сервисе Твайт, я выкинул 200 рублей на ветер, т.к. результат никакой из-за малого количество разместивших мой твит. Причина одна – поторопился. Затем я неспеша создал вторую рекламную компанию, система снова предложила свои стандартные цены на размещение твита пользователями разного рейтинга. Стандартная цена на размещение рекламного твита следующая:



На первый взгляд, всё нормально и неопытный человек даже и лезть не станет в эту ценовую политику. Но я всё-таки решил залезть. Немного пошаманив, я решил, что мне не принесет ничего хорошего, если мои твиты будут рекламировать боты и убрал эту возможность, поставив им по нулям. Далее, я сократил цены взависимости от рейтинга в 4, 3 и 2 раза соответственно:



Главное, играя с ценами, не переборщить и оставаться в позициях по списку в 5-ке. Так Вам удастся сэкономить бюджет на рекламную компанию и повысить количество размещенных твитов, увеличивая возможность получения качественного результата (дело в том, что качественный результат достигается не всегда). Очень смущает, отсутствие таргетинга по виду деятельности владельца аккаунта, который размещает твит. Да и информации об исполнителях как таковая – отсутствует, нет выбора. Хотя можно регулировать по рейтигу, устанавливая нужное количество звездочек. Попробую сделать еще пару компаний провести еще несколько экспериментов по получению именно качественного результата, но надежды на положительный исход, на мой взгляд, мала. Если есть какие вопросы или свой опыт проведения рекламной кампании в этой системе – пишите в комментариях.
0

1 комментарий

комментарий был удален
Чтобы оставить комментарий