avatar

Блог под АГС. Начало эксперимента по выводу
Опубликовано в Интернет бизнес

Блог под АГС, эксперимент по выводу
Более месяца не писал в блоге. Наверное, по большей части это из-за того, что блог под АГС, причем, уже месяца три. Неприятно, но жить можно. Собственно, решил в сегодняшнем посте поднять тему об АГС и путях вывода блога из под санкций Яндекса.

Причин попадания блога под АГС вижу несколько, а именно:
1. Быстрое наращивание ссылочной массы, причем большинство беков со спамных сайтов;
2. Парсят контент блога. Да, именно так, контент этого блога парсит на автомате какой-то говно-форум neoworlds.us;
3. Продажа вечных ссылок по одной на статью в блоге (так зарабатывают многие и в счет эту причину может и нельзя брать, но всё же).

Более причин не вижу. Итак, что имеем – блог с возрастом 1,5 года под АГС. Я переписывался с Платоном на протяжении 2 месяцев, на каждое моё письмо с вопросом оперативно поступал ответ со стороны Платонов. Но Конкретной причины не указали.

За всё время нахождения под АГС были: убраны внешние ссылки с блога, установлен старый дизайн (тот который был до попадания под санкции), изменены title каждой страницы, установлены и убраны некоторые плагины (в том числе плагин ЧПУ, установить его не удалось). Но сайт до сих пор под АГС.

То, чего я не делал, т.к. думаю какой путь выбрать:
1. Перенести весь контент на другой домен, и произвести “склейку доменов”, после индексации контента. Не знаю, стоит ли так делать, т.к. опыта клея доменов не было, хотя знаю на теории как это всё делается, да и вопросов много, например:
— в течение какого времени передаются показатели с одного домена на другой?
— принимают ли домен с клееными показателями например, в ГГЛ, Трастлинк, Сапе наконец?
— проиндексируется ли контент?

2. Убрать блог полностью, сделать симпатичный сайт с несколькими страницами, например сайт-портфолио фотографа, добавить несколько статей, фото, отзывов и т.д. Написать через пару недель Платону с вопросом снятия АГС. И уже после того, как домен станет «чистым», вернуть прежний сайт.

Не знаю что сделать, так сказать стою на распутье, буду благодарен, если кто-нибудь даст совет по выбору пути или предложит свой вариант из своего личного опыта.

3 комментария

avatar
Поделюсь своей историей вкпатце.
Зарегил домен, не проверив его на историю. Сайт был первый и о том, что там что-то надо проверять я понятия не имел. Начал наполнять контентом. Среди статей куча копипаста была. Повесил в сайдбары разные баннеры партнерок. И сел ждать когда посещаемость попрет вверх и деньги потекут ручьем. Но что-то уники не спешили на сайт. Проверяя статистику по счетчику обратил внимание, что с яндекса ваще нет переходов.
Стал искать причину. А когда в панели вм яндекса увидел 1 страницу, все стало ясно. Проверил историю домена – ппц! несколько владельцев за три года. Вот тут и началось самое интересное. Убрал весь копипаст. Снял всю рекламу, в т.ч. и контекст адсенс. Сменил урлы на чпу. Сделал нормальный роботс.тхт. Сменил дизайн. Улучшил юзабилити. Написал кучу уник-статей. Постоянно писал платонам. Но все оставалось по старому. В ответ – улучшайте сайт и на фиг. Так продолжалось месяцев семь. За это время я во всю уже работал над вторым сайтом. Но и этот было жалко бросать. Решил сменить домен. Прописал новый домен альясом к старому. В хтассесс прописал редирект 301 для гугла и хост для яндекса. Смотрю в яндексе новый домен начал индексироваться. Пошла выдача. Ну думаю все отлично. Да не тут-то было. В один непрекрасный день смотрю посещалка резко упала. Зашел проверить домены в панель вм и офигел – яндекс склеил зафильтрованный домен с новым!!! это был пипец. Все проклял и пошел спать. Решил утром на фиг снести сайт к черту. Утром же произошло чудо – склееные домены вернулись в выдачу!!! Это случилось 16 августа. С тех пор посещалка пошла вверх и до сих пор растет. Позиции тоже ползут потихоньку в топ. Вот и думай голова – что это было? И что послужило причиной выхода из-под фильтра? Все очень странно и непонятно.
avatar
При чем ссылок жирных, как это многие советуют не покупал. Купил штук пять всего со средних сайтиков на GoodGetLinks и все, так как решил хоть pr поднять и в гудгетлинкс потом сайт пристроить. ПР и правда поднялся до 3. Но в гудгетлинксе оказалось без индексации яндексом тоже не берут ((((( вот и начал домен менять.
комментарий был удален
Чтобы оставить комментарий