avatar

Открытие пиццерии или ресторана.
Опубликовано в Оффлайн бизнес

открытие пиццерии
Открыть собственную пиццерию сегодня не проблема. Тем более в период кризиса, когда люди не способные тратить большие деньги на продукты. В этом случае выиграют те, кто будет работать в среднем сегменте или низком сегменте, у которых сложится аудитория способная заплатить за питание небольшую сумму.
Инвестиции в небольшое кафе или пиццерию сегодня составляют от 200-300 тыс. долларов. Два года назад это сумма составляла около 500 тыс. долларов. Сэкономить можно на аренде, заработной плате и оборудовании, купив его у заведений-банкротов. Следует учесть постоянно меняющуюся стоимость электроэнергии, спиртного и самих продуктов питания. Прибыль такой бизнес принесет через 2 года. Есть вариант открыть кафе в бизнес-центрах для офисных работников, но найти площадь от 150-300 кв.м. в центре не легко и цены кусаются.
Элитные рестораны – второй по успешности сегмент на этом рынке. Здесь у клиентов наиболее стойкие симпатии и заинтересовать новичков не легко. Приходится даже экономить на моющих средствах, одежде, дизайне, чтобы большее внимание уделять качеству предлагаемых блюд. Прежде всего человек приходит покушать. Чтобы кухня заинтересовала посетителей, есть вариант изменить меню в лучшую сторону, сменить шеф-повара.
Успех заведения зависит от его места расположения и правильной концепции. Новые проекты обычно удаются опытным рестораторам или работникам торговли. Одна из наиболее важных задач перед открытием заведения – это проанализировать своих конкурентов и провести опрос потребителей, узнав их вкусы и предпочтения. Не мало важным будет оборудование заведения банкетным залом. Люди готовы тратить не малые деньги на празднования, особенно в выходные дни.

P.S. Если вы ищите качественные полиграфические услуги, то рекомендую изучить Днепропетровск полиграфия.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий