avatar

В Париже дебютировали сразу три машины WRC
Опубликовано в АвтоМир

машины WRC
В Париже были представлены сразу три гоночных автомобиля, которым предстоит отстаивать честь трех разных команд WRC в 2013 году.
Новые фавориты WRC – это уже не привычные Citroen C4 и Ford Focus. Тенденция к уменьшению габаритов охватила уже практически все ралли-кары – новинки постепенно переходят в сегмент В-класса. Так что честь команды Citroen в 2013 году будет отстаивать DS3 WRC, команды Ford — Fiesta WRC, а команды Mini — кроссовер Countryman.
Все автомобили получили 1,6-литровые турбомоторы вместо 2,0-литровых, что хоть и не сказалось на мощности (300-305 л.с.), но прилично «съело» крутящий момент. Если раньше 2-литровый двигатель Citroen был способен выдавать свыше 600 Нм, то теперь 1,6-литровый – дает всего 350 Нм. К счастью, в Citroen DS3 WRC никуда не дели и полноприводную трансмиссию, хотя и лишили ее дифференциала. Да и нынешняя КПП Sadev теперь без электронного управления.
Практически по тем же «лекалам» скроена и Ford Fiesta WRC. Отдачу мотора «фордовцы» пока не раскрывают, но едва ли показатели двигателя будут сильно отличаться от Citroen. Ничем не удивили и в Mini. Британский производитель возвращается в чемпионат мира под шефством Дэвида Ричардса из известной фирмы Prodrive.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий