avatar

Представлен Chevrolet Cruze в кузове хэтчбэк
Опубликовано в АвтоМир

Chevrolet Cruze хэтчбэк
На автосалоне в Париже General Motors представила свою новую разработку — Chevrolet Cruze в исполнении «хэтчбэк». Производитель уточняет, что пока это только «концепт», а в серию автомобиль пойдет ориентировочно в середине 2011 года.
По информации General Motors, серийный вариант будет практически идентичен представленному в Париже концепту. На российском рынке хэтчбек Chevrolet Cruze будет предлагаться с теми же моторами, что и одноименный седан: объемом 1,6 литров (109 л.с.) и 1,8 литров (141 л.с.). Оба варианта двигателя будут доступны как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Стоимость новинки и возможные варианты комплектации пока не сообщаются.
Напомним, что седан Chevrolet Cruze — продукт совместной разработки General Motors и Suzuki. Он пришел на смену моделям Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cobalt. В основу Cruze легла глобальная платформа Delta II, использующаяся для Opel Astra. Мировой показ модели состоялся в 2008 году, а в 2009 году модель пошла в продажу.
Для рынка России седан Chevrolet Cruze производится на заводе General Motors в Ленинградской области (Шушары). В автосалоны российских дилеров автомобиль поступил осенью 2009 года.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий