avatar

В сентябре автомобильное производство выросло в 2,2 раза
Опубликовано в АвтоМир

автомобильное производство
По итогам девяти месяцев 2012 года с конвейеров российских заводов сошло в общей сложности 823 тыс. автомобилей, что на 92,8% больше прошлогодних показателей.
В сентябре отечественными предприятиями было выпущено 126 тысяч машин, что более чем в 2 раза превышает показатели сентября 2011 года. По мнению аналитиков автомобильного рынка, столь высокий рост объемов производства объясняется эффектом «низкой базы» (т.е. когда из-за резкого падения рынка многие российские заводы перешли на сокращенный график работы и уменьшили объемы производства).
В сентябре 2012 года многие российские предприятия продолжили наращивать производство в связи с восстановлением авторынка и действием утилизационной программы. В частности, «АвтоВАЗ» произвел 62,3 тыс. автомобилей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Предприятие GM-АВТОВАЗ, которое в сентябре вернулось на двухсменный график работы, по итогам сентября произвело 3,8 тыс. внедорожников Chevroelt Niva (+31%).
На двухсменный режим работы перешел и калужский автозавод Volkswagen, выйдя на объемы проектной мощности — 150 тыс. автомобилей в год. Возобновил производство после 1,5 лет простоя и Ижевский автозавод, выпустивший в прошлом месяце 300 автомобилей Lada 2104 и ИЖ-27175.
Продолжают наращивать производство и недавно открывшиеся предприятия — калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors запустил производство автомобилей Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий