avatar

В Латинской Америке будут проводиться собственные краш-тесты
Опубликовано в АвтоМир

В Латинской Америке будут проводиться собственные краш-тесты
В странах Латинской Америки начала функционировать организация под названием Latin NCAP, которая будет проводить собственные краш-тесты автомобилей. В настоящее время Latin NCAP уже провела девять краш-тестов самых продаваемых в странах Латинской Америки компакт-каров.
Фронтальное столкновение о деформируемый барьер, как и в случае с Euro NCAP, проводилось на скорости 64 км/час. В ходе краш-тестов проверялась степень защиты детей в салоне, а также наличие сигнализаторов о не пристегнутых ремнях безопасности. Тесты на боковые удары, на защиту шей пассажиров от травм при столкновении сзади, на эффективность систем безопасности, Latin NCAP не проводит.
В первых краш-тестах латинской NCAP приняли участие автомобили VW Golf, Fiat Palio, Peugeot 207, Geely CK, Toyota Corolla, Chevrolet Meriva. Самый «слабый» результат показал «китаец» Geely, не заработавший не одной звезды. Остальные автомобили заработали от двух до четырех звезд.
На данный момент в мире функционирует шесть организаций NCAP (New Car Assessment Program — программа оценки новых автомобилей): в Южной Корее, США, Японии, Австралии и Китае. В оценке автомобилей все они используют схожие методики. В ближайшее время планируется создание подобной организации в Индии.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий