avatar

Калининградская Chevrolet Lacetti может попасть в список «льготников»
Опубликовано в АвтоМир

Chevrolet Lacetti
Минпромторг России, долгое время не вносивший продукцию «Автотора» в программу господдержки, готов включить Chevrolet Lacetti в «утилизационный список». Об этом сообщил один из руководителей «Автотора» Александр Сорокин.
В отличие от продукции других российских заводов, автомобили, выпускаемые на «Автоторе», не попадают ни под утилизационную программу, ни под программу льготного атвокредитования. Для того чтобы воспользоваться правительственными льготами, нужно либо иметь соглашение о промсборке, либо предоставить в Минпромторг программу локализации производства.
Соглашение о промсборке «Автотор» не заключал, дабы не лишиться права на беспошлинный импорт автомобильных компонентов (такие права он получил как резидент Свободной экономической зоны). Однако чиновникам не нравилось, что «Автотор» пользуется льготами СЭЗ, а фактически — занимается крупноузоловой сборкой 20 моделей разных марок. Сварка и окраска кузова осуществляется только для Chevrolet Lacetti. Ее-то и собираются включить в программу утилизации.
Эксперты сходятся во мнении, что включение Chevrolet Lacetti в список «льготников» не приведет к существенному всплеску продаж, т.к. на сравнимые по цене модели Skoda приходится лишь несколько процентов покупок по сертификатам.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий