avatar

В Тольятти построят еще один автозавод
Опубликовано в АвтоМир

В Тольятти построят еще один автозавод
В начале этого года в прессе появились публикации о том, что русский миллиардер Михаил Прохоров при поддержке российского правительства организовал проект, направленный на серийное производство гибридов по доступной стоимости.
Это довольно смелая задумка, на осуществление которой г-н Прохоров потратил немало времени и средств. Общий объем инвестиций в «проект Прохорова» составил 150 миллионов евро. Завершающим этапом усилий станет строительство автомобильного завода в Тольятти. Предприятие Прохорова будет соседствовать с Волжским автозаводом, где сейчас собираются модели семейства Lada Samara, Lada Priora, Lada Kalina, Lada 4×4.
Предполагается, что уже в следующем месяце будут показаны два образца гибридов Прохорова в кузове хэтчбек и кроссовер. Оба автомобиля будут собраны преимущественно из отечественных комплектующих. Г-н Прохоров предполагает, что первоначально модели будут продаваться по цене 10 тысяч долларов, но постепенно цена упадет до 7-8 тысяч.
По оценкам финансистов, проект должен окупиться в течение четырех лет. Однако учитывая, что гибриды, как правило, дороже бензиновых версий, ожидать, что при цене 10 тысяч долларов за 1 автомобиль проект окупится столь быстро, было бы достаточно наивно.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий