avatar

Skoda Octavia и Superb получили новый мотор
Опубликовано в АвтоМир

Skoda Octavia и Superb получили новый мотор
Чешская компания сообщила, что модели Skoda Octavia и Skoda Superb стали оснащаться новым дизельным агрегатом turbocharged TDI объемом 2,0 литра. Новый двигатель мощностью 140 лошадиных сил идет в комплекте с семискоростным «автоматом» двойного сцепления DSG и полным приводом.
Полноприводные версии Skoda Superb и Superb Combi пользуются большой популярностью у водителей и составляют 10% от общего количества продаж. Именно поэтому было принято решение установить новый двигатель на эти модели.
Новое сочетание повысит комфорт и безопасность моделей, так как водителям больше не придется волноваться о своевременном переключении передач, а можно будет полностью насладиться динамикой и возможностями 4WD системы.
По информации инженеров компании, мощность силового агрегата для Skoda Octavia и Skoda Superb распределяется с помощью системы Haldex. При нормальных условиях порядка 96% тяги передается на переднюю ось, если условия меняются, система Haldex мгновенно реагирует и передает крутящий момент на ту ось, которая в этом сильнее нуждается. Как результат – безопасное вождение при любой погоде, включая гололед, снег, дождь и пр.
Старт продаж моделей с новыми двигателями намечен на начало следующего года.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий