avatar

На ГАЗе будет производиться не только VW, но и Skoda
Опубликовано в АвтоМир

На ГАЗе будет производиться не только VW, но и Skoda
Компания Volkswagen Group намерена использовать мощности российского ГАЗа для серийной сборки автомобилей разных брендов. Речь идет о моделях марок VW и Skoda. В настоящее время автоконцерн ведет переговоры с российской стороной о контрактной сборке автомобилей на мощностях Горьковского автозавода.
Напомним, что на данный момент автомобили марки Volkswagen (Volkswagen Passat, Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Volkswagen Tiguan и др.) собираются на российском предприятии в Калуге. Инвестиции в первую очередь завода, производственной мощностью 150 тыс. автомобилей в год, составили 570 миллионов евро.
Как ранее сообщалось в прессе, Volkswagen должен принять решение о сотрудничестве с ГАЗ до конца текущего года. Сборка моделей немецкого концерна может осуществляться на мощностях, где сейчас производится Volga Siber. Соответствующее соглашение российская и германская сторона могут подписать уже в течение ноября.
Как отметил Мартин Винтеркорн на встрече с премьером Владимиром Путиным, в среднесрочной перспективе компания рассчитывает заключить соглашение на использование мощностей ГАЗа, а в долгосрочной – построить вторую очередь завода в Калуге. Мощности ГАЗа позволят Volkswagen Group ежегодно производить порядка 100 тысяч автомобилей.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий