avatar

Kia запускает в России производство нового ситикара
Опубликовано в АвтоМир

Kia запускает в России производство нового ситикара
Корейский производитель Kia готовит к производству новый городской автомобиль, сборка которого будет налажена на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил президент корпорации Kia Motors Ли Хён Кын во время пресс-конференции.
Ожидается, что первый экземпляр нового ситикара сойдет с конвейера российского завода в 2011 году. Ли Хён Кын также отметил, что петербургский завод будет производить основной объем Kia в России. В тоже время отмечается, что компания намеревается сохранить крупноузловую сборку моделей Kia Сee’d и Kia Sportage на калининградском предприятии «Автотор» ориентировочно до 2016 года (пока будут действовать таможенные льготы для «Автотора»).
Планируется, что объем производства автомобилей Kia на этом предприятии сохранится в нынешнем количестве. Говоря о перспективах альянса Hyundai-Kia касательно сборки автомобилей на «ИжАвто», президент Kia Motors заявил, что производственные мощности Ижевского автозавода компании планируют задействовать только после того, как российское правительство предоставит таможенные льготы на ввоз комплектующих для сборки. Поэтому вопрос касательно сборки моделей на «ИжАвто» по-прежнему остается открытым.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий