avatar

KIA просит у правительства льготы для «ИжАвто»
Опубликовано в АвтоМир

KIA просит у правительства льготы для «ИжАвто»
За Ижевский автомобильный завод, который не теряет надежды получить от российского правительства льготы режима промсборки, вступились партнеры корейской KIA.
Обращаясь к Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, они напомнили, что сборка автомобилей KIA на «ИжАвто» позволит создать более тысячи рабочих мест и станет основным условием сохранения экономической активности в Удмуртии и, в частности, в Ижевске. Во внеочередном собрании, где обсуждался этот вопрос, приняли участие: представители «ИжАвто», представители корейской KIA, глава Объединенной автомобильной группы, администрация Удмуртии, а также чиновники Министерства экономического развития и Министерства промышленности и торговли.
Ижевское предприятие несколько месяцев подряд просит правительство предоставить ему льготы «промсборки». Но Минпромторг России, решивший внести поправки в действующий закон о промсборке, находит новые причины для отказа и предлагает «ИжАвто» заключить соглашение уже по новым условиям.
Напомним, что до остановки конвейера на «ИжАвто» осуществлялась сборка Lada 2104, KIA Spectra, KIA Sorentо, KIA Rio и Иж-27175 «фургон». Сейчас предприятие собирает только модели Lada 2104.
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий