avatar

Шевроле Круз: Описание
Опубликовано в АвтоМир

Шевроле Круз
В Парижском Автосалоне на всемирный показ была представлена новая модель Chevrolet Cruze. Предполагается, что его качество и превосходный дизайн поднимут на новый уровень стандарты компактных автомобилей такого типа.
По облику и дизайну в автомобиле есть кое-что от привычных трехобъемных седанов, но по внешней динамике он больше схож на четырехдверное купе. Основные черты, воплощенные дизайнерами концерна Chevrolet – это необычная радиаторная решетка, «сдвоенный кокпит» и плавная линия кузова – именно эти черты станут основополагающими в будущем поколении автомобилей Chevrolet.
Для его разработки были применены все ресурсы GM и несомненно, что новый Шевроле Круз положит начало развитию динамики и стиля в серийных седанах такого типа. Главный дизайнер утверждает: «Мы совершили не эволюцию, а переворот в компакт классе. Нашим стремлением было сделать новый шаг в будущее, и нам это удалось, поскольку представленная конструкция Chevrolet не имеет аналогов в автомобильном мире».
Экстерьер Chevrolet Cruze имеет ряд особенностей: линия крыши отмечена арочным изгибом, соединяющим задние стойки в наклонном положении с ветровым стеклом. Применяемый прием, несколько увеличивает поверхность остекления автомобиля, что и делает его внешне похожим на купе.
Средняя линия кузова этой модели вогнута и тянется по всей длине авто, начиная от передних фар и заканчивая задними стопами – представляет собой эмблему Chevy вместе с решеткой радиатора, разделенной на две части поперечной планкой. По цвету эмблема сливается с общим тоном кузова, чем на первый план выводит эмблему Chevrolet.
Кстати, новый Шевроле Круз несколько «подрос» в габаритах и, в отличие от предыдущей модели, имеет более пропорциональные формы. 17-дюймовые диски строго распределены по углам кузова, а целостность автомобиля подчеркивается плотной подгонкой декоративных элементов и кузовных панелей, что создает иллюзию «литого» кузова. Эксклюзивный дизайн Chevrolet Cruze, позволяет ему с полным правом называться автомобилем класса «престиж».
Внешняя динамика Cruze подчеркивается овальными блоками фар, загнутыми по передним углам кузова, словно молнии продолжающие крылья. Внутренняя зеркальная поверхность рассеивателей выполнена из поликарбоната, что придает фарам облик ювелирного изделия. В переднем блоке фары расположена пара галогенных ламп, надежно закрепленных в полированных кожухах, по обеим сторонам которых, горизонтально расположены рамки черного цвета. Необычный дизайн фар только подчеркивает «элитарный» характер автомобиля.

Контурные линии поднимающегося капота совпадают с линиями передних фар. Они проходят через весь кузов авто и переходят в линии изгибов блоков фонарей (которые, как и фары, связывают узлы кузова). Установленный на подъемной крышке багажника спойлер имеет фигурную заднюю кромку.
Обтекаемостью своих форм новый Шевроле Круз привлекает взгляд не только автолюбителей, но и благоприятно сказывается на аэродинамических показателях авто (Cd=0,31). Подобный коэффициент аэродинамики не только позволяет ему успешно конкурировать с другими моделями этого класса, но и существенно снижает расход топлива.
Салон Cruze не менее оригинален, чем дизайн автомобиля. При его разработке был применен специальный прием Chevy, использованный на Corvette — «сдвоенный кокпит». Панель управления имеет симметричное расширение к центральной консоли, создавая целостное окружение как водителя, так и пассажира. Причем нижняя ее часть прекрасно гармонирует по цвету со вставками, расположенными на передних сиденьях.
Внутренний интерьер автомобиля имеет полностью обновленный облик. Примером этому служит применяемая структурная фактура поверхности, используемые при этом материалы приятны на ощупь, а декоративные части отличаются приглушенным блеском. Такие революционные изменения позволяют создать комфортную обстановку внутри автомобиля. Центральная консоль, на которой распложены приборы управляющей и развлекательной системы — мониторы, кондиционер — делает взаимосвязанными все элементы интерьера.
Эта панель разрабатывалась при помощи трехмерной графики и компьютерного модулирования целой командой дизайнеров. Она предназначается для отображения основных электронных показателей авто: тахометра, спидометра, температуры омываемой жидкости двигателя, уровня топлива, которые выделяются голубой и белой светодиодной подсветкой.
Салон автомобиля настолько просторен, что в нем может без труда разместиться пять взрослых человек. Разработчики Chevrolet Cruze решили уделить особое внимание электронно-информационным устройствам, которые включают в себя: навигационно-спутниковую систему, плеер для DVD-дисков, дисплей в семь дюймов, который впервые используется в автомобиле такого класса, многофункциональную аудисистему, совмещаемую с iPodом, картой памяти и MP3-плеером. Развлекательная система содержит жесткий диск, на который вы сможете записывать свою любимую музыку. Cruze, пожалуй, первая модель авто, имеющая интегрированный накопитель для записи информации.

Однако эта инновационная модель не ограничивается отличными показателями в плане интерьера и внешнего дизайна. «При создании таких важных конструкций как подвеска, несущая конструкция, электросистема, система безопасности, были использованы наработки ведущих специалистов GM», — заявляет Петер Мертенс, исполнительный директор по созданию компактных автомобилей. – «Для разработки Cruze были затрачены большие ресурсы, предлагаемый автомобиль будет держать ориентир на мировой рынок».
Среди данного автомобильного ряда Cruze обладает самой жесткой конструкцией кузова. Если сравнить его жесткость на кручение с предыдущей моделью, то оно превышает предыдущий показатель на 140%. Сверхнадежный кузов будет служить основой для маневренности и комфортабельности автомобиля такого класса. В нем применены новые стандарты по снижению уровня шума и вибраций. По результатам проводимых испытаний в США, Европе, Китае и Корее автомобиль завоевал «пять звезд» по рейтингу NCAP.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий