avatar

Правда жизни
Опубликовано в Blog by admin

Как все же не справедлив этот мир. Одни живут богато, а другие нет. Одни красивы, а другие делают все, чтобы стать лучше. Одни живут счастливо со своими родителями, а другие… Этому мальчику десять лет. В шесть лет он убежал из дома. Нет! Скорее он сбежал с камеры пыток. Да, его жизнь была просто ужасной. С самого детства его избивали до потери сознания. Его ненавидели. Его били всем, что было в доме. Даже нож был орудием избиения ребёнка. Но у него, наверно, очень сильный ангел-хранитель, и именно поэтому он ещё жив. Его ро…нет! Их нельзя называть родителями! Они просто звери!.. Его “родители” не ждали его появления. Он был для них обузой. Они держали его в комнате, где не было ничего…абсолютно ничего…даже окон. Он воровал в своем собственном доме, чтобы хотя бы кусочек хлеба получить на завтрак. Но когда у него это не получалось, он не только оставался голодным, но и был в царапинах, ссадинах, синяках, и у него уже не было сил на новую попытку. Он убежал из этого ада, но его жизнь не на много стала лучше. Просто появился маленький промежуток в жизни, когда мальчик был по настоящему счастлив. Этот момент начался когда он впервые встретил второго, такого же бездомного и несчастного пацана. Новый знакомый стал для него, как старший брат. Ему было шестнадцать. Он всячески помогал мальчику и научил, как не погибнуть в этом жестоком и сложном мире. Новый знакомый был из такой же семьи. Его тоже часто били и даже привязывали к батарее. Пару раз разбивали голову, после чего он чудом оставался жив. У него на руке есть шрамы от порезов, а ещё на спине и на шее – это явно так развлекались родители. Однажды ему удалось убежать… Как два щенка в огромном мире, они пытались выжить. Они жили в развалинах сгоревшего дома. Ели все, что сумеют украсть. Пытались не замёрзнуть зимой, согреваясь простыми картонными коробками. Но, не смотря на все эти трудности, они все же были счастливы.
Как и многие бездомные души, они спасались от милиции, бегая долгое время по дворам и узким переулкам. Они даже не знали что такое комфорт; но им было все равно, ведь им было весело. Им ничего не надо было кроме счастья на двоих, которое у них уже имелось. Но, однажды, все их счастье оборвалось. Прошло всего пол года, но они очень сдружились и стали неразлучной командой. Когда они в очередной раз бежали от милиции, по заброшенным зданиям и стройкам, одна из балок такого здания обвалилась и упала на мальчика.…В 16 лет и уже попрощаться с миром.…Но самое печальное, что второй мальчик даже не мог остановиться, ведь за ним все ещё гнались. Уже не было смешно и весело. Он бежал и плакал. Голова кружилась, ноги заплетались, но ему надо было бежать. Он проклинал всю свою жизнь. Он проклинал смерть, за то, что забрала у него единственного, но самого лучшего друга.…Когда сил уже не осталось, он упал на холодный бетон. В тот момент за ним уже никто не гнался, но ему было все равно, ведь у него теперь нет смысла жить…
…Он остался совершенно один. Никто не знает, что с ним случится: может быть, он умрет от переохлаждения или передозировки наркотиками (в наше время это не редкость), а может продолжит жить; может, его поймает милиция и его отдадут в детский дом, а там он найдет хорошую семью…было бы неплохо…, а может эти менты его изобьют, как скотину. Может,…может…в мире все может быть, но полностью счастлив он не будет никогда, ведь то, что было, не забывается…Это не выдумка. Это грустная правда жизни. На свете есть много таких бездомных детей, давно уже потерявших веру в нормальную, счастливую жизнь. На столько несправедлив этот мир, который мы создали своей глупостью и жестокостью! И, наверное, уже ничего нам не поможет…
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий