avatar

Покурим?
Опубликовано в Blog by admin

Покурим
Ну что други? Покурим? Да выбросьте вы эту вонючую сигарету! Покурим более древним и, на мой взгляд, более благородным способом. Нет, речь не о трубках, хотя это тоже очень хорошая альтернатива сигаретам… Давайте забьем кальян!

Сразу хочу предупредить, все что я напишу ниже, суть есть мнение человека не курящего и никогда не курившего никотиновые палочки. Итак, начнем…

Забивка первая. Вступление.
Наполняем колбу водой так, чтобы она немного закрывала трубку…

Начнем издалека. Во многих городах Востока до сих пор можно встретить седобородых аксакалов, просиживающих днями напролет вокруг стеклянной колбы с трубками… За небольшую плату (обычно это мелкая монетка любого достоинства и не важно какой страны) можно выхватить хапочку. Это если вы не боитесь прикасаться губами к трубке, которую до вас, неизвестно сколько лет мусолил беззубый старик азиатской внешности. Традиция эта гораздо старее, чем ритуал курения дымных палочек в заплеванных подъездах. И эта древность уже сама по себе навевает этакий ореол романтичности. Приобщения к таинству.

Забивка вторая. Покупка.
В плошку кладем немного табака…

Естественно, что для того, чтобы покурить кальян, на Восток ехать не обязательно. Благо в Норильске хватает специализированных магазинов занимающихся курительными пренадлежностями. Еще год назад кальяны только начали активно завоевывать рынок, а потому стоили обычно от четырех, до пяти тысяч рублей. Я имею в виду не декоративные кальяны, от десяти до тридцати сантиметров в высоту. Курить конечно можно и через такие, но эффект будет достигаться дольше. Впрочем, некоторые считают, что через маленькие кальяны курится «мягче». И все же, нормальный «рабочий» инструмент должен быть в высоту не менее восьмидесяти сантиметров.

Нынче такое чудо враждебной техники покорится вам всего за полторы — две тысячи рублей. Естественно, можно найти и навороченный вариант, но разница при этом будет исключительно эстетическая… Курится через все одинаково. Кстати, лучше выбирать кальян с прозрачной колбой. Меньше будете маятся пытаясь определить нужный уровень воды.
Табак, уголь и фольгу можно приобрести рублей за триста (все вместе). Подороже пачки сигарет, но хватит надолго. Кстати, в ресторанах покурить кальян обычно стоит рублей пятьсот. Это всего за одну забивку. Представляете как они навариваются?

Забивка третья. Процесс.
Сверху табак укрываем фольгой, на которую, в свою очередь, кладем уголь…

Итак, вернемся к началу.
Наполняем колбу водой так, чтобы она немного закрывала трубку. Здесь главное не переборщить. Мало приятного во время курения отплевываться от попавшей в рот воды, имеющей весьма гадостный привкус. Впрочем, можно курить через вино. Это немного вкуснее. Но вы что делать собрались? Пить или курить?
Затем, в специальную плошку кладем специальный табак. В этом деле вообще все СПЕЦИАЛЬНОЕ. Табак немного влажный и, обычно, ароматизированный. Самые распростарненные в Норильске сорта — яблоко, виноград, банан, апельсин, дыня и ассорти. Если знать места, можно надыбать ваниль, мяту, клубнику и.т.д.

Уложив табак, укутываем его фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки. Если нет фольги — ничего страшного. Курить можно и без нее.
Сверху кладем таблетку специального (!) угля.

В зависимости от забивки, но обычно хватает и половинки. А вот зажигалка подойдет самая обычная… Поджигаем уголь. Пару секунд ждем когда он прогорит и по его поверхности перестанут бегать искорки. И… Затягиваемся!

Забивка четвертая. И напоследок…
Покурив, не забудьте слить воду и просушить металлические части кальяна.

Итак, что мы имеем? Во-первых – дивный аромат! Приятные запахи – источник позитивного настроения, а пахнет кальянный дым весьма и весьма приятно. Кстати, ДЫМ! Это второе. Настолько огромных клубов белого дыма вам не даст ни одна сигарета. В-третьих, хоть это и не наркотик, но в голову дает, пусть и не сильно. В-четвертых, если хочется посильнее, кто мешает? Забили и вперед! В-пятых, и это, наверное, самое важное, — ущерб здоровью минимален! Содержание смол в кальянном табаке очень низкое, так что с чистой совестью можно сказать – «Курите на здоровье!»
Приятного вам…
0

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий